Nachdem ich die letzten Tage hauptsächlich sitzend und liegend verbracht habe, läuft der Normalbetrieb so langsam wieder an. Ich war einkaufen (und mit mir gefühlt noch 1 Million andere Menschen), war schon zu Besuch im Altersheim und will heute noch "entweihnachten". Zuerst werde ich mir aber einen Linsen-Eintopf machen.
Die Linsen habe ich erst vor Kurzem wieder für mich entdeckt und finde sie wirklich "guad". (Mein Schwager meckert immer, wenn man "lecker" sagt. Schließlich samma in Bayern :-D)
Linsen-Kartoffel-Eintopf nach Thermifee
- 1 Zwiebel
- 20 g Olivenöl
- 700 g Wasser
- 1 1/2 Würfel Brühe, oder 3 TL
- 300 g Kartoffeln gewürfelt
- 200 g Möhren in Scheiben
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1 geh. TL Curry
- 200 g rote Linsen
- 300 g Hähnchenbrustfilet,in mundgerechten Stücken
Rezept Zubereitung
Zwiebel zugeben und 3sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl zugeben und 3min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Wasser, Brühe, Kartoffeln, Möhren und Gewürze zugeben und 10min./100/Linkslauf/Stufe 1 garen.
Linsen und Hähnchenbrustfilet zugeben und weitere 15 min./100/Linkslauf/ Stufe 1 garen, abschmecken.
Umgewandelte Rezeptidee aus den Finessen vom Linsen-Kürbis-Eintopf.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen