Donnerstag, 25. Juni 2009

locker, lecker, Fluffi



Fluffi:

250 ml fettarme Milch (1,5 %)
1 Meßlöffel (ich hab so ein Kaffee-Teil) Weichweizengrieß
1 TL Backpulver
Süßstoff
gefrorene Himbeeren

Die Milch aufkochen, den Grieß einrühren und einmal aufwallen lassen.
Dazu dann das Backpulver - es wird heftig schäumen, also aufpassen und gleich vom Herd nehmen.
Ich fülle dann in mein Küchenwaschbecken zur Kühlung kaltes Wasser und stelle die Schüssel, in die ich das Fluffi umgefüllt habe, hinein. (Außerdem ist da die freie Steckdose am nähsten ;o)
Dann wird gequirlt - und zwar eine Weile. Es dauert etwas bis sich die Konsistenz von ziemlich flüssig zu sehr fluffig verändert. Wenn das gewünschte Ergebnis erreicht ist, süßen und die gefrorenen Himbeeren unterquirlen.

Das gibt eine große Portion und schmeckt wirklich, wirklich lecker!
Fluffi ist dabei durchaus Diät geeignet - selbst wenn man es schafft die ganze Schüssel zu vertilgen =o)

Statt der Himbeeren kann man übrigens auch Cappuccino-Pulver unterrühren, oder Zimt, oder Kakao oder was einem eben so einfällt.

1 Kommentar:

  1. Wow, wie lecker sieht das denn aus! So ein Rezept kenne ich gar nicht. Werde ich mir aber merken :) Danke!
    Gruß von
    Mara Zeitspieler

    AntwortenLöschen